Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/ledfact/public_html/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 971
Самые-самые. Рекордсмены среди LED-экранов | Светодиодный экран

Самые-самые. Рекордсмены среди LED-экранов

светодиодный экран

Проблема определения «самого-самого» светодиодного экрана состоит в том, что едва ли не каждый десятый проект по-своему уникален. Сегодня в стадии реализации в России и в мире находится огромное количество проектов, многие из которых имеют полное право претендовать на звание самого-самого. Поэтому рассмотрим уникальные проекты в разных странах и исходя из разных критериев. И держим в уме, что, возможно, пока Вы читаете эти строки, в мире уже появились еще несколько «самых-самых» экранов, а рекорды, еще вчера вызывавшие недоверие и восхищение, сегодня уже устарели…

 

Самые-самые… первые

 

Первый «самый большой в мире» светодиодный экран был установлен… Собственно, поскольку он – первый, то автоматически и самый большой и самый яркий светодиодный экран на момент установки. К тому же с самым высоким разрешением, с самой высокой контрастностью и лучшими в классе показателями экономичности. Потому что первый. Почти как Юрий Гагарин, только без шлема.

 

Проблема в том, что сегодня нет точной достоверной информации, где, когда и кем был установлен первый в мире светодиодный экран. Вполне вероятно, первым был уличный видеоэкран в Батон-Руж, что в американском штате Луизиана. Компания Digital Lamar, лидер out-doorотрасли в США, первой рискнула применять светодиодные экраны для наружной рекламы. Результаты понравились и уже через 5 лет на улицах американских городов были установлены более 200 светодиодных экранов.

первым был уличный видеоэкран в Батон-Руж

Первый светодиодный экран в России появился в Москве в 2002 году. Полноцветный видеоэкран 7,2 х 9,6 метра был установлен ныне почившим в бозе агентством RecMarkна козырьке ныне не существующей гостиницы «Интурист» в самом начале Тверской улицы. Сегодня на этом месте красуется аристократический отель RitzCarlton, и на его козырьке никаких экранов и не требуется, а вот для кубической многоэтажки «Интуриста», торчавшей инородным телом в историческом центре Москвы, экран послужил каким-никаким украшением. Первые экраны на «Интуристе» были ламповыми, производства американской компании WhiteWay. Она же поставила и первый светодиодный экран в Россию в 2002 году. Так что, не сильно-то и отстали мы от американцев. К слову, но в том же году «Интурист» был закрыт и демонтирован, а о дальнейшей судьбе первого в России светодиодного экрана история умалчивает.

Первый светодиодный экран в России появился в Москве в 2002 году

Надо отметить, что советские конструкторы имели все шансы стать пионерами в мире светодиодного экраностроения. Разработчики и инженеры Центрального Конструкторского Бюро Информационной Техники (ЦКБИТ), расположенного в г. Виннице (Украина) еще в 1972 году установили в Москве на Калининском проспекте (ныне Новый Арбат) первый в России уличный полноцветный видеоэкран. Ламповый, понятное дело. И самый большой в мире на то время. В 1985 году конструктора ЦКБИТ удивили всех новым экраном на вакуумо-люминесцентных индикаторах. И в те же годы винничане уже работали над созданием светодиодного экрана, используя отечественную элементную базу, включая и светодиоды. Увы, но советская экономика замедлилась и рухнула, похоронив под своими обломками много хороших начинаний. Пришлось ждать еще полтора десятка лет, прежде чем идею реализовали американцы.

первый в России уличный полноцветный видеоэкран. Ламповый, понятное дело. И самый большой в мире на то время

Увы, но, захватив лидерство в области светодиодных экранов, пока американцы его и удерживают, хотя им в спину дышат японцы и уже слышны вкрадчивые приближающиеся шаги производителей из Поднебесной. Да и корейские компании совсем рядом. Но пока же большинство из «самых-самых» светодиодных экранов расположены в США, изготовлены американскими компаниями либо американскими отделениями транснациональных корпораций на элементной базе американских и азиатских производителей.

 

Самые-самые… отдельные светодиодные табло

 

На сегодня самым большим отдельным светодиодным экраном можно считать светодиодную вывеску на здании Harmon Corner в Лас-Вегасе. Площадь детища компании YESCO Electronics составляет 1674 кв. метра (18 х 93 м). Неподалеку в том же Лас-Вегасе на фасаде отеля-казино Mandalay Bay расположен еще один экран этой компании размерами 18х75 метров. К слову сказать, установкой суперэкрана YESCO отметила 2000-й проект в своем портфолио, начиная с основания компании в 2002 году. Опять 2002-й! Да-да, в том году родилось много компаний, специализирующихся на светодиодных экранах.

Светодиодная вывеска на здании Harmon Corner в Лас-Вегасе

Площадь самых больших отдельных светодиодных экранов, установленных в России, вышла на отметку 300 квадратных метров. Вполне возможно, что далее гонка в этом сегменте остановится, а усилия установщиков светодиодных экранов переместятся в сегмент светодиодных медиафасадов. Обилие глухих торцевых стен зданий в российских городах дает обширное поле для деятельности. Примером может послужить светодиодный экран, расположенный в Москве, на Ленинградском шоссе. Экран площадью 300 квадратных метров имеет нестандартное соотношение сторон (вертикальное) и расположен на глухом торце одной из жилых высоток. Шаг пикселя – 25 мм. Отличное решение скрывает неприглядность архитектуры а-ля соцреализм и при этом является отличной рекламной площадкой.

Экран в Москве, на Ленинградском шоссе

Самые-самые… светодиодные экраны высокого разрешения

 

Самый большой LED-экран высокого разрешения расположен в Хьюстоне на стадионе Reliant Stadium

Самый большой LED-экран высокого разрешения расположен в Хьюстоне на стадионе Reliant Stadium. На площади стадионного табло 1300 кв. м (16 х 83 метра) вместилось 5 млн. 280 тысяч пикселей при шаге 16 мм. Изготовила сие чудо корпорация Mitsubishi Electric. Со своей новой моделью Diamond Vision, японцы сумели откусить кусочек американского рынка стадионных табло. Триумф самураев начался с поставки 4 экранов Diamond Vision диагональю 53 метра (48 х 22 м.) для нового стадиона футбольного клуба Dallas Cowboys в Далласа, США. В 2009 году стадионные табло на стадионе в Далласе были самыми большими в мире спортивными видеоэкранами. Разработка японцев потеснила на рынке гигантских спортивных медиа-табло известную американскую корпорацию Daktronics, чьи  HD-экраны ProStarВ® с разрешением 1280х720 пикселей были долго вне конкуренции во главе с флагманом – светодиодным табло площадью 636 квадратных метров на стадионе Dolphins в Майами.

В 2009 году стадионные табло на стадионе в Далласе были самыми большими в мире спортивными видеоэкранами

Самое большое футбольное табло в России было смонтировано в 2011 году на стадионе «Спартак» в Новосибирске. Размеры экрана 22 х 7,68 м с шагом пикселя 32/16 мм.

Самое большое футбольное табло в России

 

 

Компания ТЕКСИС имеет большой опыт установки светодиодных экранов в России и за рубежом. Наши специалисты помогут Вам выбрать светодиодный экран в Москве и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Также мы поможем Вам с организацией всего комплекса работ – от разработки проекта и до его практического воплощения: монтажа, подключения и обслуживания светодиодных экранов. Для того, чтобы купить светодиодный экран или получить дополнительную консультацию по светодиодным экранам обращайтесь по тел.: +7 (499) 390 0252, или отправьте запрос по e-mail: info@ledfact.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *